AROUND40
一度っきりの人生だから・・・やりたいことはどんどんチャレンジしたい!
[25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16]
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
シェ・ムートン(滋賀) ~フレンチ?~
京都の北山にあるフレンチ、「シェ・ムートン」が
滋賀:瀬田に出来たのが
前から気になっていたのですが、
先日ランチで行く機会が出来ました♪
もともとは、あのKIHACHIで修行をしてきたシェフ。
どんなおもてなし方をしてくれるのかが興味のあるところ。
ランチメニューは、
1500円かのパスタランチや
2000円のお肉と魚を選べるランチ、他コースなどがあります。
デザートは別になります
まずは、前菜から。
カニの身の詰まった揚げ春巻、サーモンマリネと中華風温泉卵。
うんスタンダードなお味。
メインのパスタとお肉料理。
お肉料理のこの日のメニューは牛フィレのステーキでした。
パスタは4種類選べる中から魚介類のパスタ。
アルデンテだしパスタは想像通りのお味です
牛フィレのほうは、シャンピニオン系のソースだったかな。
そして、500円で追加注文したデザート。
これまた、イメージどおりのクレームブリュレ、
いちご系ケーキ、アイスクリームのセット。
私的にはすこし甘いかも。
うーん。 KIHACHI出身ということで、
ちょっと他の面でも期待していたのですが、
至ってオーソドックスな街中のいまどきなフレンチって感じかな。
外れでもないし、おーって感じでもない。
女友達とランチするには、間違いないってところでしょうか・・
1つ残念なのは、フランスパンは美味しかったけど、
付いているのはバターではなくマーガリンだった・・・(--)。
これ、主婦としては悲しかったなぁ・・・(笑)
でも、もし次行くときがあれば
お魚料理を食べてみたいなという気がしました。
この記事にコメントする
← ラーメン ~無鉄砲~ HOME お誕生日パーティ →
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
人生半分。普通の主婦だけど、
子育てと家事を一生懸命ってだけでは満足できない・・・。あれもしたい、こういう風になりたい!
その思いは日々募ります。
めざせ、脱主婦??!(^^)
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
カウンター